67 Platos típicos de la Sierra ecuatoriana - Comida típica de la sierra

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    67 Platos típicos de la Sierra ecuatoriana - Comida típica de la sierra



    Lista de platos típicos de la sierra ecuatoriana y su preparación.
    La gastronomía de la sierra es abundante y llena de sabor, además de variada, destacando la diversidad de ingredientes de gran calidad. A continuación algunos platos típicos de esta región de Ecuador:
    • Cuy: se asa y se aliña con sal, ajo y cominos. Se sirve acompañado con enslada, papas y/o choclos.
    • Mote pillo: clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil.
    • Yahuarlocro: sopa a base de papas (un locro), que también contiene panza (estómago), librillo (estómago), hígado y pulmones de borrego, que se acompaña con aguacate, cebollas y sangre de borrego.
    • Hornado: plato que contiene carne de cerdo hornado, principalmente en leña, y acompañado de distintas salsas y otros vegetales cocidos, dependiendo la zona geográfica donde se lo prepare.
    • llapingachos: tortillas fritas hechas con patatas cocidas aplastadas y rellenas de queso. Se acompaña con chorizo, salsa de maní y huevo frito.
    • Fanesca: sopa típica de la cocina ecuatoriana, se sirve tradicionalmente en el periodo de Semana Santa (e incluso una semana antes). Su preparación es con granos.
    • Caucara: tortillas de papa con carne frita y ensalada de lechuga con remolacha.
    • Caldo de 31: sopa de vísceras de res, que engaña la vista y complace al gusto.

    Otros platos típicos
    • Ají de carne
    • Ají de cuy
    • Allullas con queso de hoja
    • Arrope de Mora
    • Buñuelos
    • Canelazo
    • Cariucho de gallina
    • Carnes coloradas
    • Cecina lojana de cerdo
    • Ceviche de Chochos
    • Caldo de pata
    • Fritada
    • Chanfaina
    • Chicha de jora
    • Chicha de maíz
    • Chigüiles
    • Chivo al Hueco
    • Choclos con queso
    • Chocolate ambateño
    • Chugchucaras
    • Conejo asado de Ficoa
    • Cuy asado con papas
    • Cuy frito de Chantura
    • Empanadas de morocho
    • Empanadas de viento
    • Gallina cuyada
    • Gallina de Pinllo
    • Guaguas de pan
    • Helados de Salcedo
    • Humitas de dulce
    • Humitas de sal
    • Llapingacho
    • Locro de cuy
    • Locro de Papas (Quiteño y cuencano)
    • Menudo
    • Morcilla
    • Mote pata
    • Mote pillo
    • Mote sucio
    • Nogadas
    • Pan de Ambato
    • Pan de los finados
    • Pan de Pinllo
    • Papas con cuero
    • Papas con Sangre
    • Quimbolitos
    • Repe blanco
    • Seco de chivo
    • Sopa de arroz de cebada
    • Sopa de arveja con guineo
    • Sopa de habas
    • Sopa de quinua
    • Sopa de trucha
    • Tamal lojano
    • Timbushca
    • Tortillas de maíz
    • Tortillas de maíz en tiesto
    • Tripa mishki
    • Trucha asada
    • Trucha frita


    #2
    ¿Deseas comentar en nuestro artículo “Platos típicos de la Sierra”?

    Puedes participar, registrándote gratuitamente e ingresando con tu nombre de usuario y contraseña. Además podrás iniciar tus propios temas, debatir con otros usuarios, intercambiar opiniones, compartir información, y más.

    Comentar


      #3
      Muchísimas gracias soy estudiante de 6to año especialización turística y esto me ayuda mucho enserio muchas gracias

      Comentar


        #4
        gracias soy una asidua visitadora de su pagina

        Comentar


          #5
          muchas gracias esta página me ayuda mucho

          Comentar


            #6
            Te doy muchas gracias por haberme ayudado ..... Era un examen😊😊😊

            Comentar


              #7
              Te doy muchas gracias . era un examen 😊

              Comentar


                #8
                Como se hace el queso amasado del Carchi?

                Comentar


                  #9
                  Creo que no hay nada más sabroso en el Ecuador que los platos típicos de la sierra ecuatoriana. Lo sorprendente es cómo difiere tanto la gastronomía del país por regiones. Pero la comida de la sierra, con sus granos, papas y carne de cerdo, logran crear una mezcla de sabores único y auténtico. Si visitan Ecuador, no deben dejar de probar las delicias de cada región del país.

                  Comentar


                  Comentarios:


                  Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

                  1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
                  2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
                  3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
                  4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

                  5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

                  Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
                  Guardado Automático
                  Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Mad :mad: Smile :) Confused :confused: Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                  x
                  Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
                  x

                  ¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

                  X