Receta: Sopa de Bolas de Verde

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    Receta: Sopa de Bolas de Verde




    La Sopa de Bolas de Plátano Verde es un plato típico de la costa ecuatoriana con excelente sabor. El verde es rico en fibra y efectivo para dar energía al organismo. Además, es una de las plantas más comunes de nuestro Ecuador.

    Ingredientes
    • 1/4 de taza de leche.
    • 1 onza de maní tostado.
    • 1 yema de huevo.
    • 1 1/2 cucharaditas de achiote.
    • 2 cucharadas de aceite.
    • 3 cucharadas de cebolla blanca picada.
    • 1/2 cucharada de culantro picado fino
    • 3 onzas de col cortada en pedazos.
    • 1 libra de papas peladas en trozos.
    • 3/4 de taza de arvejas tiernas cocidas.
    • 3/4 de taza de zanahoria picada fino.
    • 2 onzas de arroz.
    • 3 plátanos verdes.
    • 3 litros de agua.
    • 1/2 libra de carne de res.
    • sal, pimienta y comino al gusto.
    Preparación
    1. Hervir el agua, colocar la carne y dos plátanos verdes pelados, la mitad de la cebolla blanca, el arroz, la zanahoria, el ajo, media cucharadita de achiote, sal, pimienta y comino.
    2. Cuando la carne y papas estén cocinadas, agregar al caldo las papas peladas y cortadas, la col y arvejas cocidas.
    Relleno
    1. Sacar la carne cocinada y cortarla en trozos pequeños.
    2. Freír la otra mitad de cebolla con aceite y media cucharadita de achiote.
    3. Añadir la carne picada, sal, pimienta, maní tostado y licuado con leche
    4. Mezclar los ingredientes y sacar del fuego hasta que se enfríe.
    Masa para las bolas
    • Sacar los plátanos del caldo y antes de que se enfríen majarlos hasta lograr una masa lisa.
    • Unir a esta masa el plátano crudo rallado finamente.
    • Amasar agregando achiote, dos cucharadas de caldo y la yema de huevo.
    • Tomar un poco de masa, aplanar en la palma de la mano, colocar un poco de relleno y cerrar la masa formando una bola pequeña.
    • Cuando las papas y la col están cocinadas colocar las bolas en el caldo y cocinarlas durante diez minutos sin tapar la olla.
    • Antes de quitar del fuego colocar el cilantro.
    Recomendaciones
    • Una vez colocadas las bolas de verde en el caldo no se debe tapar la olla para evitar que se desbaraten.
    • Con esta receta se pueden obtener 33 bolas de verde.


Comentarios:


Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

  1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
  2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
  3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
  4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

  5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
Guardado Automático
Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Mad :mad: Smile :) Confused :confused: Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
x

¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

X