CEVICHE DE CARNE
"Plato típico del Cantón Macará"Ubicado a 195 km de la ciudad de Loja, en la zona de Régimen Costa, Macará es un conjunto de extensos valles de terrenos empleados principalmente para la producción de arroz.
En Macará el plato típico es el delicioso Ceviche de Carne, en donde se ha sustituido el pescado y mariscos por la carne de Res que es una proteína más accesible en la zona, está sencilla receta tiene un agradable sabor.
Yo prepare de la siguiente manera este plato:
Ingredientes:
- 300 g De Lomo Fino de Res
- 3 limones
- 3 Rábanos pequeños
- 2 cebollas Paiteñas medianas
- al gusto Cilantro, sal y pimienta
- Yuca o camote
- Canguil
Se divide la carne de res en cuadritos muy pequeños, se pone a cocinar por un lapso de 10 minutos aproximadamente y se deja enfriar la carne en la misma agua de la cocción; una vez fría, se le agrega el jugo de los limones, pimienta y sal, se deja macerar por el lapso de 2 horas más o menos. Se añade finalmente la cebolla, el tomate, y el culantro picados muy finamente, no se olvide de agregar el ají y servir acompañado de maíz tostado, canguil o yuca.
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