Como hacer pizza

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    Como hacer pizza



    Aquí te mostraremos como hacer una pizza casera de manera sencilla, desde su masa, salsa hasta sus variedades: jamón y queso, italiana, hawaiana.

    La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura. Generalmente es cubierto por salsa de tomate u otros ingredientes locales como: salami, champiñones, tiras de cebolla, jamón, aceitunas, etc. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.



    ¿Cómo hacer la masa para pizza?
    • 400grs. de harina 000
    • 15 grs. de levadura
    • Agua tibia
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal

    Preparación
    • Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
    • Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
    • Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
    • Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
    • Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.

    ¿Cómo hacer la salsa de pizza?
    • Lata de tomates 1
    • Ajo 1 diente
    • Sal y pimienta c/n
    • Orégano c/n
    • Ají molido c/n
    • Aceite de oliva 1 cda

    Preparación
    • Abrir la lata de tomates
    • Pelar el ajo y licuar ambos ingredientes, hasta obtener una salsa líquida.
    • Añadir sal, pimienta, orégano, ají molido y aceite de oliva.

    Variedades de pizza caseras

    Pizza de jamón y queso
    • Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza.
    • Primero la salsa y el queso.
    • Luego jamón york, espárragos y aceitunas rellenas.
    • Por último queso rallado y tomates cherry.
    • Con el horno precalentado previamente a 240 grados durante 10 minutos metemos la pizza en el horno a una temperatura de 240 grados durante 20-25 minutos en posición de calor del horno arriba y abajo.

    Pizza italiana (napolitana)
    • Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza.
    • Primero la salsa y el queso.
    • Distribuir la mozzarella picada y llevar al horno durante 10 minutos.
    • Retirar y cubrir con tomates cortados en rodajas.
    • Salar, esparcir ajo y perejil picados, intercalar aceitunas y rociar con un hilo de aceite de oliva.
    • Cocinar durante 5 minutos más. Retirar, cortar y presentar de inmediato.

    Pizza hawaiana
    • Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza.
    • Primero la salsa y el queso.
    • Esparce la mozzarella rallada por toda la superficie de la pizza, hasta que quede totalmente cubierta.
    • Parte la piña y el jamón cocido en trocitos. Y repártelos uniformemente sobre la mozzarella.
    • Puedes volver a espolvorear un poquito de orégano por encima.
    • Mete la pizza en el horno, previamente precalentado a 200 grados, durante 10 minutos. Es importante que no se queme el queso, por lo tanto, debes estar pendiente y si ves que la mozzarella se puede quemar y la masa aún no está lista, pon el horno a calentar solo por debajo.

    Recomendaciones y tips

    Si quieres preparar una pizza en tu casa sin complicarte mucho y sin hacer mayor esfuerzo, afortunadamente existen elementos que ya vienen preparas y los venden en cualquier supermaxi o micomisariato: la masa y la salsa. Tan solo deberás agregar los ingredientes a tu gusto, un poco de queso mozzarella y meterla al horno hasta que el queso se derrita.

    #2
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