Aquí te mostraremos como hacer una pizza casera de manera sencilla, desde su masa, salsa hasta sus variedades: jamón y queso, italiana, hawaiana.
La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura. Generalmente es cubierto por salsa de tomate u otros ingredientes locales como: salami, champiñones, tiras de cebolla, jamón, aceitunas, etc. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.
¿Cómo hacer la masa para pizza?
Preparación
¿Cómo hacer la salsa de pizza?
Preparación
Variedades de pizza caseras
Pizza de jamón y queso
Pizza italiana (napolitana)
Pizza hawaiana
Recomendaciones y tips
Si quieres preparar una pizza en tu casa sin complicarte mucho y sin hacer mayor esfuerzo, afortunadamente existen elementos que ya vienen preparas y los venden en cualquier supermaxi o micomisariato: la masa y la salsa. Tan solo deberás agregar los ingredientes a tu gusto, un poco de queso mozzarella y meterla al horno hasta que el queso se derrita.
La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura. Generalmente es cubierto por salsa de tomate u otros ingredientes locales como: salami, champiñones, tiras de cebolla, jamón, aceitunas, etc. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.
¿Cómo hacer la masa para pizza?
- 400grs. de harina 000
- 15 grs. de levadura
- Agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
- Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
- Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
- Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
- Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
- Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.
¿Cómo hacer la salsa de pizza?
- Lata de tomates 1
- Ajo 1 diente
- Sal y pimienta c/n
- Orégano c/n
- Ají molido c/n
- Aceite de oliva 1 cda
Preparación
- Abrir la lata de tomates
- Pelar el ajo y licuar ambos ingredientes, hasta obtener una salsa líquida.
- Añadir sal, pimienta, orégano, ají molido y aceite de oliva.
Variedades de pizza caseras
Pizza de jamón y queso
- Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza.
- Primero la salsa y el queso.
- Luego jamón york, espárragos y aceitunas rellenas.
- Por último queso rallado y tomates cherry.
- Con el horno precalentado previamente a 240 grados durante 10 minutos metemos la pizza en el horno a una temperatura de 240 grados durante 20-25 minutos en posición de calor del horno arriba y abajo.
Pizza italiana (napolitana)
- Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza.
- Primero la salsa y el queso.
- Distribuir la mozzarella picada y llevar al horno durante 10 minutos.
- Retirar y cubrir con tomates cortados en rodajas.
- Salar, esparcir ajo y perejil picados, intercalar aceitunas y rociar con un hilo de aceite de oliva.
- Cocinar durante 5 minutos más. Retirar, cortar y presentar de inmediato.
Pizza hawaiana
- Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza.
- Primero la salsa y el queso.
- Esparce la mozzarella rallada por toda la superficie de la pizza, hasta que quede totalmente cubierta.
- Parte la piña y el jamón cocido en trocitos. Y repártelos uniformemente sobre la mozzarella.
- Puedes volver a espolvorear un poquito de orégano por encima.
- Mete la pizza en el horno, previamente precalentado a 200 grados, durante 10 minutos. Es importante que no se queme el queso, por lo tanto, debes estar pendiente y si ves que la mozzarella se puede quemar y la masa aún no está lista, pon el horno a calentar solo por debajo.
Recomendaciones y tips
Si quieres preparar una pizza en tu casa sin complicarte mucho y sin hacer mayor esfuerzo, afortunadamente existen elementos que ya vienen preparas y los venden en cualquier supermaxi o micomisariato: la masa y la salsa. Tan solo deberás agregar los ingredientes a tu gusto, un poco de queso mozzarella y meterla al horno hasta que el queso se derrita.
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