Ceviche Volquetero del Puyo (Receta paso a paso)

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    Ceviche Volquetero del Puyo (Receta paso a paso)



    A continuación los ingredientes y receta paso a paso, para preparar esta original comida originaria del Puyo - Ecuador.
    En la ciudad de Puyo el plato típico oficial es "El Volquetero" consiste en un plato típico de Puyo que nació de la necesidad de brindar un alimento alternativo a los choferes de volquetas que trabajaban en la construcción de carreteras desde hace más de 40 años, y está compuesto por chochos, chifles, tostado, atún, cebolla y tomate. A diferencia del ceviche tradicional de pescado, esta receta se prepara con atún enlatado.

    Este plato típico de los fines de semana se sirve en el Malecón del río Puyo Boayacu, su historia se remonta a los inicios de la construcción de la ciudad, cuando Puyo era una ciudad de apenas cinco mil habitantes al igual que ahora las volquetas y sus choferes, eran parte vital del desarrollo de la ciudad, el trabajo árduo y las jornadas completas hacían que los comensales exigieran rapidez y exquisitez en la preparación dando como resultado el plato que hasta el día de hoy goza de gran popularidad para locales y turistas.

    Comparto a continuación la receta de este fascinante y sencillo ceviche:

    Preparación en video:


    Ingredientes
    • 1 lata de atún
    • 1 cebolla paiteña
    • 2 tomates riñón
    • Limón
    • Sal al gusto
    • Chifles (plátano verde frito)
    • 1 taza de chochos
    • 1 taza de maíz tostado

    Preparación:
    1. Corte la cebolla paiteña en pluma y cúrtala.
    2. Una vez curtida la cebolla, agréguele sal, limón y mézclela con el tomate cortado en cuadros. Reserve.
    3. Lave los chochos en agua sal. Reserve.
    4. Arme el plato de la siguiente manera: primero ponga una capa de chifles y tostado, luego el encebollado, una capa de chochos y finalmente ponga el atún.



    #2
    ¿Deseas comentar sobre nuestra receta de ceviche volquetero del Puyo?

    Déjanos tu mensaje en el formulario de abajo ↓↓↓

    Comentar


    • Avatar de Invitado
      Anónimo comentó
      Editar un comentario
      en que pagina puedo inscribirme para ser maestro?

    #3
    es muy rica esa comida ... hay una pagina web que se llama www.ecuadordestino.com donde salen muchas de las comidas tradicionales de ecuador es muy buena la recomiendo 100%

    Comentar


      #4
      Me hizo babear un poco la boca, excelente receta, ideal para compartir un fin de semana. Siempre me he guiado por las recetas disponibles en www.miceviche.top, ya que siempre consigo variedad, y varias de sus recetas las he hecho un poco mías en el hogar.

      Comentar


        #5
        Excelente receta, una delicia de la gastronomía.
        __________________________________________________ ___________
        Soy médico a domicilio en Quito. | Me encanta cocinar en el asador.

        Comentar


        Comentarios:


        Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

        1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
        2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
        3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
        4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

        5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

        Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
        Guardado Automático
        Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Mad :mad: Smile :) Confused :confused: Big Grin :D Stick Out Tongue :p Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
        x

        ¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

        X