Conoce paso a paso como hacer el postre ecuatoriano: "espumilla".
Ingredientes para hacer espumilla de guayaba
Preparación de la espumilla
Sugerencias para su elaboración
Ingredientes para hacer espumilla de guayaba
- 2 claras de huevo
- Para servir: Arrope o salsa de mora, grajeas, coco rallado, dulce de mora, frutas frescas cortadas al gusto
- 8 guayabas maduras
- 1 - 1 ½ tazas de azúcar, ajuste según su gusto, empiece con una taza, pruebe y agregue el resto si lo desea
Preparación de la espumilla
- Pele las guayabas, deben estar maduras y suaves, con un pelador de verduras. Retire la parte del centro con las semillas y guarde las partes pulposas. Ponga los pedazos de pulpa de guayaba en un tazón grande, agregue el azúcar y use un tenedor o machacador de papas para hacerlo puré.
- El método alternativo es cortar las guayabas por la mitad, colóquelos en la licuadora (sin agua), y licue hasta obtener un puré. Luego cierna el puré y use una batidora eléctrica para mezclarlo con el azúcar.
- Agregue las claras de huevo al puré de guayaba y azúcar, use la batidora eléctrica para batirlo hasta que tenga textura cremosa y tiesa.
- Sirva la espumilla inmediatamente en copas o conos de helado, acompañe con la salsa de mora, grajeas y coco rallado.
Sugerencias para su elaboración
- Cuando se licúe las guayabas es mejor si es un poco espeso.
- Para decorar utilizar dulce de mora y frutas frescas cortadas.
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