Paso a paso te mostramos como hacer pristiños ecuatorianos. Receta fácil y rápida de pristiños con miel navideños.
Los pristiños son un postre tradicional ecuatoriano, presente en la mesa de las familias especialmente durante épocas navideñas. Estos deliciosos bocaditos se sirven acompañados con miel de panela o miel de caña. Son parecidos a los populares buñuelos, una especie de galletas fritas cubiertas con miel. Este postre muy difundido en países hermanos como Perú, Colombia o Venezuela. A continuación te mostramos una receta fácil y rápida para hacer pristiños con un toque ecuatoriano:
Ingredientes:
Cómo preparar pristiños:
Fuente: El Universo, www.laylita.com, Telerama
Los pristiños son un postre tradicional ecuatoriano, presente en la mesa de las familias especialmente durante épocas navideñas. Estos deliciosos bocaditos se sirven acompañados con miel de panela o miel de caña. Son parecidos a los populares buñuelos, una especie de galletas fritas cubiertas con miel. Este postre muy difundido en países hermanos como Perú, Colombia o Venezuela. A continuación te mostramos una receta fácil y rápida para hacer pristiños con un toque ecuatoriano:

Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de Harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de Jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 rajita de canela
- 1 taza de Agua
- ½ cucharadita de jugo de limón
- ½ cucharadita de Polvo de Hornear
- 2 Huevos Aceite
- 3 Cucharadas de Mantequilla
- Cantidad necesaria Miel de Panela: 2 tazas de Panela rallada 2 tazas de Agua 1 rajita de Canela
- Para decorar: Azúcar impalpable y canela en polvo
Cómo preparar pristiños:
- Hervir el agua con azúcar, canela, sal y jugo de limón. Enfriar y reservar.
- Cernir harina con polvo de hornear y arenar con la mantequilla, agregar los huevos y mezclar, agregar poco a poco el agua, hasta obtener una masa manejable. Amasar y reposar por 30 minutos.
- Estirar la masa y cortar en aros, dar forma en los bordes con una tijera y freír en abundante aceite caliente.
- Para la miel, hervir la panela con el agua y la canela, esperar que tome consistencia, agregar el jugo de limón y reservar. Servir los pristiños bañados de miel.
Fuente: El Universo, www.laylita.com, Telerama
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