¿Cómo hacer Sopa Marinera Ecuatoriana? Receta y preparación:

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: ¿Cómo hacer Sopa Marinera Ecuatoriana? Receta y preparación

    Pasos para hacer una deliciosa Sopa Marinera Ecuatoriana. Receta y preparación de sopa marinera ecuatoriana.


    La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en el país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales con costumbres y tradiciones diferentes.

    La Sopa Marinera es un plato popular ecuatoriano. Su preparación no es muy complicada y se la puede realizar en casa, los ingredientes principales de esta receta son los mariscos y el pescado que le dan un buen sabor. Presenta como ingredientes principales uno o varios tipos de mariscos.


    Ingredientes:
    • Cebolla Colorada (2 cucharadas)
    • Vino Blanco (2 onzas)
    • Maní Molido (2 cucharadas)
    • Tomate Pelado (1 und
    • Culantro (1 ramita)
    • Laurel (1 hoja)
    • Harina (1 cucharada)
    • Aceite o Achiote
    • Sal y Pimienta (Al gusto)
    • Almejas (18 und)
    • Conchas (18 und)
    • Tenazas de Cangrejo (6 und)
    • Camarones Pelados (1 libra)
    • Pescado en Pedazos (1 libra)
    • Cebolla Blanca (2 cucharadas)
    ¿Cómo hacer sopa marinera ecuatoriana?
    1. En una olla hacer un refrito con la cebolla, el tomate, el laurel y el aceite o achiote.
    2. Mezclar todo mientras vamos agregando 3 litros de agua.
    3. Tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento.
    4. Lavar los mariscos.
    5. Añadir las almejas, las tenazas de cangrejo y las conchas en la olla y dejar cocinar por una hora.
    6. Luego añadir el pescado y los camarones, dejar cocinar por 12 minutos a fuego lento.
    7. Una vez los mariscos estén bien cocinados, agregar la harina, el vino y el maní molido.
    8. Probar la sal.
    9. Finalmente apagar el fuego y servir.
    Recomendaciones:

    La Sopa Marinera se sirve acompañada con patacones o arroz, esto depende del gusto del comensal. Si tiene otro ingrediente u otra forma de preparar esta sopa, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.

    Temas relacionados:


  • #2
    ¿Comentarios?

    Déjanos tu mensaje sobre nuestra receta de sopa marinera ecuatoriana.

    Comentar


    Comentarios:


    Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

    1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
    2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
    3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
    4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

    5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

    Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
    Guardado Automático
    Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
    x


    Trabajando...
    X