Receta del locro de papa con un toque característico y sazón ecuatoriana.
Este plato típico de la gastronomía ecuatoriana tiene como base la papa y el queso. Al igual que otras recetas populares, pueden variar un poco en sus ingredientes y preparación dependiendo de la región donde se prepara. Así que recomendamos que no temas experimentar usando tus especias favoritas.
Cocinar es divertido cuando se trata de recetas deliciosas y (relativamente) fácil como esta. ¡Prepara esta receta hoy! siguiendo estas indicaciones:
Ingredientes del locro de papas ecuatoriano
Preparación del locro de papas ecuatoriano
Recomendaciones
Al final se puede agregar más papas picadas en cubos, choclo desgranado, aguacate y cilantro picado.
Este plato típico de la gastronomía ecuatoriana tiene como base la papa y el queso. Al igual que otras recetas populares, pueden variar un poco en sus ingredientes y preparación dependiendo de la región donde se prepara. Así que recomendamos que no temas experimentar usando tus especias favoritas.

Cocinar es divertido cuando se trata de recetas deliciosas y (relativamente) fácil como esta. ¡Prepara esta receta hoy! siguiendo estas indicaciones:
Ingredientes del locro de papas ecuatoriano
- 1 cucharadita de achiote en pasta
- 1 taza de leche
- 1/2 libra de queso
- 1/4 taza de aceite
- 2 diente de ajo picado
- 2 libra de papa
- 3 rama de cebolla blanca picada
- pimienta
- sal
Preparación del locro de papas ecuatoriano
- Elaborar un refrito en aceite, con la cebolla, ajo y achiote en pasta.
- Pelar las papas, cortarlas en cubos medianos y agregar a la preparación anterior.
- Agregar agua y dejar cocer hasta que las papas estén ligeramente desechas.
- Al final sazonar con sal, pimienta, agregar queso picado y leche.
Recomendaciones
Al final se puede agregar más papas picadas en cubos, choclo desgranado, aguacate y cilantro picado.
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