Receta de encebollado ecuatoriano

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    Receta de encebollado ecuatoriano






    Encebollado:

    El encebollado es un plato típico ecuatoriano originario de la región costa, muy probablemente de las provincias del Guayas. En términos simples, el encebollado es un estofado de pescado que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El jugo (caldo) del encebollado es elaborado con yuca licuada, condimentos como el ají en polvo y otras especies. Generalmente, el pescado utilizado para preparar el encebollado es la albacora, aunque también se suele utilizar atún, picudo u otros.

    Ingredientes de encebollado ecuatoriano:
    • 2 libra de atún o albacora cocidas, limpio y sin espinas
    • 4 tomates
    • 2 pimiento verde
    • 3 cebolla colorada
    • 2 ramita de apio
    • 2 cucharada de ají seco
    • pimienta
    • 4 diente de ajo
    • comino
    • sal al gusto
    • 3 cebolla colorada para curtir
    • 12 limones
    • 1/2 taza de aceite
    • 10 ramita de cilantro
    • 2 yuca



    Preparación de encebollado ecuatoriano:

    1. Cocinar la albacora en un caldo con tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
    2. Agregar ají de seco, pimienta picante, ajo, comino y sal. Una vez cocido el pescado dejarlo enfriar y trocearlo en láminas. El caldo de cocción licuarlo y reservarlo.
    3. Curtir la cebolla colorada cortada en juliana con sal, limón, luego aceite y cilantro picado.
    4. Cocer la yuca en parte del caldo de cocción del pescado y cortarla en cubos pequeños.
    5. Armar el plato colocando primero la yuca, sobre esta el pescado, luego la cebolla curtida y al final el caldo.


    Recomendaciones:

    Servir frío o caliente acompañado de pan, chifles o arroz

    #2
    Videotutorial para preparar encebollado ecuatoriano:



    ¿Te interesa la gastronomía ecuatoriana? regístrate (gratis) en nuestro foro. Y podrás debatir con otros usuarios ecuatorianos e intercambiar opiniones, información, ideas, comentarios, etc. acerca de éste y otros temas interesantes.

    Comentar


      #3
      es rico el encebollado

      Comentar


      Comentarios:


      Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

      1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
      2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
      3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
      4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

      5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

      Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
      Guardado Automático
      Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Mad :mad: Smile :) Confused :confused: Big Grin :D Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
      x

      ¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

      X