Ingredientes y preparación para hacer empanadas de viento gigantes al estilo ecuatoriano.
Estas delicias de la comida ecuatoriana llevan este nombre porque cuando se las fríe se inflan mucho, tanto que parece que solo llevaran viento adentro.
Si se la hace hornada, la empanada será más saludable que si se la fríe. Una persona las puede consumir hornadas y variadas (una día de carne, otro día de pollo, otro día de queso), pero no comer todas de una sola.
Video (Receta del Universo)
¿Cómo hacer empanadas de viento gigantes?
Ingredientes
Preparación
Recomendaciones
Estas delicias de la comida ecuatoriana llevan este nombre porque cuando se las fríe se inflan mucho, tanto que parece que solo llevaran viento adentro.
Si se la hace hornada, la empanada será más saludable que si se la fríe. Una persona las puede consumir hornadas y variadas (una día de carne, otro día de pollo, otro día de queso), pero no comer todas de una sola.
Video (Receta del Universo)
¿Cómo hacer empanadas de viento gigantes?
- Porciones: 10
- Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 libra de harina de trigo
- 1/2 libra de queso fresco
- 1/4 libra de mantequilla
- 3 rama de cebolla blanca
- agua fría al gusto
- azúcar al gusto
- sal al gusto
Preparación
- Preparar la masa mezclando la harina con el polvo de hornear, agregar la mantequilla y el agua fría hasta formar una masa compacta.
- Dejar reposar media hora.
- Amasar y extender con un rodillo sobre una mesa enharinada.
- Formar discos, poner en el centro cebolla blanca picada y el queso desmenuzado.
- Mojar un poco los bordes y replegarlos con un tenedor.
- Freír en abundante aceite de 170 grados C y espolvorear con azúcar.
Recomendaciones
- Servir con café pasado
- Puede utilizar diferentes tipos de relleno en lugar del queso: camarones, carne molida, pollo, etc.
- Lo mejor es comerlas mientras aún estén calientes, pues el queso derretido dentro de la masa es delicioso.
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