A continuación los ingredientes y la preparación para hacer una Menestra de Fréjol ecuatoriana, también conocida como Menestra de Porotos.
ÍNDICE
La Menestra de Fréjol es un plato tradicional de la cocina ecuatoriana. Se lo prepara con frecuencia en la sierra y amazonía, es recomendable para acompañarlo con arroz y cualquier tipo de carne.
Ingredientes para hacer menestra de fréjol:
NOTA: Se puede realizar la menestra con cualquier tipo de fréjol, tierno, blanco, canario, seco, rojo o negro.
¿Cómo hacer la menestra de fréjol?
Recomendaciones:
La menestra de fréjol es ideal para acompañarla con varios platos, si tienes otros ingredientes u otra forma de preparar este tipo de menestra, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.
Temas relacionados:
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1.0 Ingredientes.
2.0 ¿Cómo Hacer una Menestra de Fréjol Ecuatoriana?
3.0 Temas relacionados.
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5.0 Mensajes de otros usuarios.
6.0 Añadir mensaje sobre la receta de menestra de fréjol.
2.0 ¿Cómo Hacer una Menestra de Fréjol Ecuatoriana?
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6.0 Añadir mensaje sobre la receta de menestra de fréjol.
La Menestra de Fréjol es un plato tradicional de la cocina ecuatoriana. Se lo prepara con frecuencia en la sierra y amazonía, es recomendable para acompañarlo con arroz y cualquier tipo de carne.
Ingredientes para hacer menestra de fréjol:
- Aceite (2 cucharadas)
- Sal (Al gusto)
- Comino (½ cucharada)
- Ajo (1 diente)
- Cebolla Blanca (½ rama)
- Culantro Picado (1 cucharada)
- Fréjol (1 libra)
- Verde (1 und)
- Cebolla Paiteña (1 und)
NOTA: Se puede realizar la menestra con cualquier tipo de fréjol, tierno, blanco, canario, seco, rojo o negro.
¿Cómo hacer la menestra de fréjol?
- Picar la cebolla, ajo y culantro.
- En una olla hacer un refrito con el aceite, cebolla, ajo.
- Remover el refrito para que no se queme.
- Picar el verde en cuadros pequeños y agregar al refrito.
- Agregar el fréjol lavado y cubrir con agua hasta que se cubran los ingredientes.
- Agregar sal, comino y culantro al gusto.
- Cocinar a fuego medio hasta que el fréjol este suave.
- En caso de ser necesario, agregar más agua. Si se quiere cocinar más pronto, es recomendable utilizar una olla de presión.
- Probar la sal y está lista para servir.
Recomendaciones:
La menestra de fréjol es ideal para acompañarla con varios platos, si tienes otros ingredientes u otra forma de preparar este tipo de menestra, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.
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