Colada Morada - 17 Ingredientes Indispensables para su preparación:

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  • Título: Colada Morada - 17 Ingredientes Indispensables para su preparación

    Lista de ingredientes para hacer colada morada en época de difuntos en Ecuador (2 de noviembre).
    La tradicional colada morada se prepara con harina de maíz morado y frutas; y se consume generalmente en la conmemoración del Día de los Difuntos. Contiene ingredientes de la Costa, Sierra y Amazonía de nuestro país, por eso es tan deliciosa.

    Los ingredientes con que se prepara esta delicia a más de darle un buen sabor, la convierten en un poderoso alimento. Es importante recalcar que existen varias recetas y maneras para prepararla, pero hemos escogido una de las más sencillas y deliciosas para que disfrute de la misma sin complicaciones. Para su preparación necesitaremos:

    Hierbas
    • 4 hojas de naranjo
    • 2 ramas de hierba Luisa
    • 2 ramas de cedrón
    • 2 ramas de arrayán
    Especias
    • 1 ishpingo
    • 2 trozos de canela
    • 10 pimientas dulces
    • 10 clavos de olor
    Varios
    • 2 ½ litros de agua
    • 1 libra de azúcar
    • 4 onzas de maicena
    Jugos
    • 8 onzas de mortiños
    • 8 onzas de moras
    • 3 naranjillas
    Frutas
    • 4 duraznos grandes en almíbar
    • 1 lata de piña (o piña fresca) en almíbar
    • 8 onzas de fresas frescas
    • 1 babaco en almíbar (opcional)
    Preparación de la Colada Morada
    1. Poner el agua en una olla grande y llevarla a ebullición
    2. Cuando el agua hierva, poner el atado de hierbas y las especias, tapar y dejar que se cocine por 10’, apagar y mantener la olla tapada.
    3. Aparte licuar las moras, los mortiños y las naranjillas con un poco de agua, cernir y reservar.
    4. Cernir el agua de hierbas y especias y volverla a llevar al fuego.
    5. Agregar el jugo de las frutas y el azúcar.
    6. Cuando hierva agregar la maicena disuelta en 1 taza de agua fría, dejar que se cocine por 20’. - A continuación añadir las frutas picadas con su almíbar y dejar que se cocine por 15’más.
    7. Servir la colada caliente o fría, acompañada con “guaguas de pan”.


  • #2
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