Lista de ingredientes para hacer colada morada en época de difuntos en Ecuador (2 de noviembre).
La tradicional colada morada se prepara con harina de maíz morado y frutas; y se consume generalmente en la conmemoración del Día de los Difuntos.
Contiene ingredientes de la Costa, Sierra y Amazonía de nuestro país, por eso es tan deliciosa.
Los ingredientes con que se prepara esta delicia a más de darle un buen sabor, la convierten en un poderoso alimento.
En este punto es importante recalcar que existen varias recetas y maneras para prepararla, pero hemos escogido una de las más sencillas y deliciosas para que disfrute de la misma sin complicaciones. Para su preparación necesitaremos:
Hierbas
La tradicional colada morada se prepara con harina de maíz morado y frutas; y se consume generalmente en la conmemoración del Día de los Difuntos.
Contiene ingredientes de la Costa, Sierra y Amazonía de nuestro país, por eso es tan deliciosa.
Los ingredientes con que se prepara esta delicia a más de darle un buen sabor, la convierten en un poderoso alimento.
En este punto es importante recalcar que existen varias recetas y maneras para prepararla, pero hemos escogido una de las más sencillas y deliciosas para que disfrute de la misma sin complicaciones. Para su preparación necesitaremos:
Hierbas
- 4 hojas de naranjo
- 2 ramas de hierba Luisa
- 2 ramas de cedrón
- 2 ramas de arrayán
- 1 ishpingo
- 2 trozos de canela
- 10 pimientas dulces
- 10 clavos de olor
- 8 onzas de mortiños
- 8 onzas de moras
- 3 naranjillas
- 4 duraznos grandes en almíbar
- 1 lata de piña (o piña fresca) en almíbar
- 8 onzas de fresas frescas
- 1 babaco en almíbar (opcional)
- 2 ½ litros de agua
- 1 libra de azúcar
- 4 onzas de maicena
- Poner el agua en una olla grande y llevarla a ebullición
- Cuando el agua hierva, poner el atado de hierbas y las especias, tapar y dejar que se cocine por 10’, apagar y mantener la olla tapada.
- Aparte licuar las moras, los mortiños y las naranjillas con un poco de agua, cernir y reservar.
- Cernir el agua de hierbas y especias y volverla a llevar al fuego.
- Agregar el jugo de las frutas y el azúcar.
- Cuando hierva agregar la maicena disuelta en 1 taza de agua fría, dejar que se cocine por 20’. - A continuación añadir las frutas picadas con su almíbar y dejar que se cocine por 15’más.
- Servir la colada caliente o fría, acompañada con “guaguas de pan”.

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