Receta de seco de pollo ecuatoriano

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    Receta de seco de pollo ecuatoriano







    Tiempo de preparación: 45 minutos
    Para: 10 personas
    Nivel de dificultad: Baja

    Ingredientes para el seco de pollo ecuatoriano
    • 1 pollo
    • 1 taza de aceite
    • 5 ramita de cilantro
    • 1/2 libra de arroz
    • 3 cucharada de achiote
    • 2 maduros
    • sal
    • 1 cucharada de comino
    • 5 diente de ajo
    • pimienta
    • 6 cucharada de ají seco
    • 1 cerveza
    • 6 cebolla colorada


    Preparación del seco de pollo ecuatoriano

    Despresar el pollo y condimentarlo con sal, comino, ajo, pimienta picante y ají seco disuelto en un poco de agua. Agregar la cerveza y dejar macerar por 15 minutos (puede remplazar la cerveza con chica de jora, jugo de naranjilla o maracuyá, según el gusto)

    Elaborar un refrito con la cebolla colorada picada, incluir el pollo macerado con todo su jugo. Agregar los tallos de cilantro atados para saborizar. Dejarlo hervir hasta que esté cocida el ave. Rectificar la sal y el comino. Antes de retirar del fuego añadir el cilantro picado.

    Recomendación

    Servir con arroz colorado, cocolón y maduro frito.

    #2
    Video tutorial para preparar seco de pollo ecuatoriano



    ¿Te gusta la gastronomía ecuatoriana? ¿Tienes algún comentario? regístrate (gratis) en nuestro foro. Y podrás debatir con otros usuarios ecuatorianos e intercambiar opiniones, información, ideas, comentarios, etc. acerca de éste y otros temas interesantes.

    Comentar


      #3
      Mm. Me suele la bariga después de comer eso =^[ jajaja ..broma me quedo riquisimo

      Comentar


      • Avatar de Invitado
        Anónimo comentó
        Editar un comentario
        Ñ3eee

      #4
      se puede hacer con agua y no con cerveza

      Comentar


        #5
        Felicitaciones muy buena receta, existen varias formas de complementar o acampanar este delicioso plato, adicionalmente existen variedades del seco , como por ejemplo el seco de chancho, seco de pato .

        Comentar


          #6
          Que delicioso el seco de pollo felicitaciones por la receta

          Comentar


          Comentarios:


          Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

          1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
          2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
          3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
          4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

          5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

          Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
          Guardado Automático
          Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Mad :mad: Smile :) Confused :confused: Big Grin :D Stick Out Tongue :p Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
          x
          Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
          x

          ¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

          X