¿Cómo Hacer Guatita Ecuatoriana con sazón Costeño? Aquí la Receta:

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  • Título: ¿Cómo Hacer Guatita Ecuatoriana con sazón Costeño? Aquí la Receta

    Ingredientes, preparación y recomendaciones para preparar este plato típico ecuatoriano.
    La guatita es un plato típico de Ecuador a base de mondongo (también conocido como librillo, estomago o panza de res), entre otros nombres; se cocina el mondongo con papas en una rica salsa de maní o cacahuates.

    La guatita, es uno de los platos tradicionales más exquisitos dentro de la gastronomía ecuatoriana, con mayor razón si es preparado con una receta casera. A continuación preparación, con un toque de la costa:



    Guatita, un plato típico de la costa del Ecuador

    Video (Receta Mayri)


    Preparación (Receta Patricio Ortega)
    • Porciones: 10 porciones
    • Tiempo de preparación: 45 minutos
    Ingredientes para preparar guatita costeña
    • 1 atado de hierbabuena
    • 1 libra de maní licuado
    • 1 taza de harina
    • 1/4 taza de aceite
    • 10 unidades de limón
    • 2 cucharadas de achiote
    • 2 libras de papas
    • 2 u. de pimienta verde
    • 4 dientes de ajo
    • 4 unidades (u.) de cebolla colorada
    • 5 libras de mondongo
    • 5 ramas de culantro
    • 5 ramas de perejil
    • 6 ramas de cebolla blanca
    • Sal al gusto
    ¿Cómo hacer la guatita ecuatoriana?
    • Blanquear el mondongo en agua hirviendo (sumergirlo por 1 minuto)
    • Retirar las impurezas raspando con un cuchillo
    • Frotar con limón, agregar la hierbabuena, harina y dejar macerar 30 minutos
    • Enjuagar varias veces y cocerlo en agua hirviendo con cebolla colorada, 2 dientes de ajo y pimiento durante 2 a 3 horas aproximadamente.
    • Elaborar un refrito en aceite y achiote, picando la cebolla blanca y ajo.
    • Al refrito agregar el mondongo cocido picado en cubos, el caldo de cocción del mondongo y el maní licuado; dejar cocer por unos minutos
    • Cocer las papas con cáscara, pelarlas y cortarlas e cubos medianos
    • Agregar las papas a la preparación y dejar hervir por unos minutos
    • Rectificar sal y agregar perejil picado
    Recomendaciones

    Se puede utilizar mondongo precocido. Servir con arroz blanco, aguacate y ensalada criolla. Algunas personas prefrieren utilizar culantro en su preparación, otros solamente hierbabuena.


  • #2
    ¿Deseas opinar sobre nuestra receta para hacer la guatita ecuatoriana?

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    • #3
      Bno dependiendo de Q'e parte de Ecuador eres k
      Para nosotras las Guayacas no usamos arina y menos perejil para picado de la presentación del plato k

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      • Avatar de Invitado
        Anónimo comentó
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        Buenas tardes es un plato perfecto para un almuerzo gracias por la receta me ayudo de mucho.

    • #4
      Gracias me ayudo mucho a mis hijos les gusta y como papa nos pusimos a cocinar es una manera de compartir

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      • #5
        La Guatita mi plato preferido, que riko, con un pedazo de aguakate, arto mani , con un poko de monte.......y una beer-.,.- solo esto en mi ECUADOR AMA LA VIDA.-,

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        • #6
          porque no esta el mondongo de receta pero bueno me gusta la guatita


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          • #7
            Amigos ecuatorianos este plato la guatita realmente es delicioso , solo lo preparemos , para esfin de semana ,tengo la plena seguridad ,que todos lo aprenderemos , de manera cuando lo dominaremos sera noticia bomba para este sector de Mexicans algunos peruanos estaremos en la reunion disfrutando algo tipico de ECUADOR . gracias anticipadasi un saludo desde CHINO EN californiaen USA. Max Macedo

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            • #8
              Muchas gracias por la receta, me fascina ese plato Ecuatoriano.

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              • #9
                Gracias 😃 y ahora manos a la obra 🤗🤗🤗🤗

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                Comentarios:


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