Receta fácil para hacer quimbolitos caseros al estilo ecuatoriano.
Los quimbolitos ecuatorianos, son un postre envuelto. Posee una variedad de preparaciones, ello dependerá de la utilización de la materia prima, por ejemplo algunos utilizan solo harina de maíz, hoy también lo fabrican con harina de castilla o la mezcla de la dos.

Quimbolitos, un postre fácil de preparar
Video (Receta de Rosy)
¿Cómo hacer quimbolitos? (Receta Patricia Ortiz)
Ingredientes
Preparación
Recomendaciones
Los quimbolitos ecuatorianos, son un postre envuelto. Posee una variedad de preparaciones, ello dependerá de la utilización de la materia prima, por ejemplo algunos utilizan solo harina de maíz, hoy también lo fabrican con harina de castilla o la mezcla de la dos.

Quimbolitos, un postre fácil de preparar
Video (Receta de Rosy)
¿Cómo hacer quimbolitos? (Receta Patricia Ortiz)
- Porciones: 10
- Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- 1 pozuelo de pasas, mango secado en trocitos, piñones, y un tocte triturado. 16 hojas de achira.
- 4 claras batidas a punto de nieve.
- 4 onzas de azúcar.
- 4 onzas de maíz tostado o calentado.
- 4 yemas de huevo.
- 4 onzas de mantequilla.
- 4 onzas de queso rallado.
Preparación
- Ponga en remojo en agua con una copa de licor, las pasas, y los trocitos de mango secado.
- Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva bien y quede una crema suave.
- Hecho esto, agregue las yemas, de una en una, batiendo bien después de cada adición.
- A continuación añada poco a poco la harina de maíz cernida, luego el queso rallado.
- Por último, y sin batir las claras a punto de nieve. Revolviéndolas a modo de una rueda vertical de abajo para arriba muy suavemente.
- Armar los Quimbolitos con un paño húmedo, limpie bien las hojas por los dos lados, póngalas sobre una tabla con el reverso hacia lo alto y, comenzado desde la punta hacia el lado donde termina la vena, páseles el rodillo aplastando con lo cual usted consigue que la hoja se vuelva fácil de doblar y no necesite de cortar la vena.
- Voltee la hoja, ponga 2 cucharadas soperas de la masa, añada algunos frutos secos, piñones, tocte y la fruta en remojo y doble de un costado primero, luego de otro, y a continuación la punta y al fin la otra.
- Coloque los Quimbolitos en una tamalera en la que habrá puesto agua a hervir, hasta el filo de la tapa agujereada, el agua no debe tocarlos.
- Ponga al fondo entre el agua de los Quimbolitos unas hojas de achira para mayor seguridad.
- Coloque los Quimbolitos en forma alterna para que pase el vapor con facilidad. Tape y deje cocinar por 30 minutos.
Recomendaciones
- Servir con café pasado
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