¿Cómo hacer quimbolitos ecuatorianos? Aquí su preparación:

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: ¿Cómo hacer quimbolitos ecuatorianos? Aquí su preparación

    Receta fácil para hacer quimbolitos caseros al estilo ecuatoriano.

    Los quimbolitos ecuatorianos, son un postre envuelto. Posee una variedad de preparaciones, ello dependerá de la utilización de la materia prima, por ejemplo algunos utilizan solo harina de maíz, hoy también lo fabrican con harina de castilla o la mezcla de la dos.

    Quimbolitos, un postre fácil de preparar

    Video (Receta de Rosy)


    ¿Cómo hacer quimbolitos? (Receta Patricia Ortiz)
    • Porciones: 10
    • Tiempo de preparación: 30 minutos
    Ingredientes
    • 1 pozuelo de pasas, mango secado en trocitos, piñones, y un tocte triturado. 16 hojas de achira.
    • 4 claras batidas a punto de nieve.
    • 4 onzas de azúcar.
    • 4 onzas de maíz tostado o calentado.
    • 4 yemas de huevo.
    • 4 onzas de mantequilla.
    • 4 onzas de queso rallado.
    Preparación
    1. Ponga en remojo en agua con una copa de licor, las pasas, y los trocitos de mango secado.
    2. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva bien y quede una crema suave.
    3. Hecho esto, agregue las yemas, de una en una, batiendo bien después de cada adición.
    4. A continuación añada poco a poco la harina de maíz cernida, luego el queso rallado.
    5. Por último, y sin batir las claras a punto de nieve. Revolviéndolas a modo de una rueda vertical de abajo para arriba muy suavemente.
    6. Armar los Quimbolitos con un paño húmedo, limpie bien las hojas por los dos lados, póngalas sobre una tabla con el reverso hacia lo alto y, comenzado desde la punta hacia el lado donde termina la vena, páseles el rodillo aplastando con lo cual usted consigue que la hoja se vuelva fácil de doblar y no necesite de cortar la vena.
    7. Voltee la hoja, ponga 2 cucharadas soperas de la masa, añada algunos frutos secos, piñones, tocte y la fruta en remojo y doble de un costado primero, luego de otro, y a continuación la punta y al fin la otra.
    8. Coloque los Quimbolitos en una tamalera en la que habrá puesto agua a hervir, hasta el filo de la tapa agujereada, el agua no debe tocarlos.
    9. Ponga al fondo entre el agua de los Quimbolitos unas hojas de achira para mayor seguridad.
    10. Coloque los Quimbolitos en forma alterna para que pase el vapor con facilidad. Tape y deje cocinar por 30 minutos.
    Recomendaciones
    • Servir con café pasado


  • #2
    ¿Quieres opinar sobre esta receta para hacer quimbolitos?

    Agrega tu mensaje el el formulario de abajo ↓↓↓

    Comentar


    • Avatar de Invitado
      Anónimo comentó
      Editar un comentario
      Yo los hago de otra manera y me salen mejor :-)

    • Avatar de Invitado
      Anónimo comentó
      Editar un comentario
      Yo los hago de otra manera y me salen mejor :-)

Comentarios:


Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

  1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
  2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
  3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
  4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

  5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
Guardado Automático
Smile :) Frown :( Big Grin :D Mad :mad: Stick Out Tongue :p Confused :confused: Embarrassment :o Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
x


Trabajando...
X