Receta: Sopa de Bolas de Verde:

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  • Título: Receta: Sopa de Bolas de Verde


    La Sopa de Bolas de Plátano Verde es un plato típico de la costa ecuatoriana con excelente sabor. El verde es rico en fibra y efectivo para dar energía al organismo. Además, es una de las plantas más comunes de nuestro Ecuador.

    Ingredientes
    • 1/4 de taza de leche.
    • 1 onza de maní tostado.
    • 1 yema de huevo.
    • 1 1/2 cucharaditas de achiote.
    • 2 cucharadas de aceite.
    • 3 cucharadas de cebolla blanca picada.
    • 1/2 cucharada de culantro picado fino
    • 3 onzas de col cortada en pedazos.
    • 1 libra de papas peladas en trozos.
    • 3/4 de taza de arvejas tiernas cocidas.
    • 3/4 de taza de zanahoria picada fino.
    • 2 onzas de arroz.
    • 3 plátanos verdes.
    • 3 litros de agua.
    • 1/2 libra de carne de res.
    • sal, pimienta y comino al gusto.
    Preparación
    1. Hervir el agua, colocar la carne y dos plátanos verdes pelados, la mitad de la cebolla blanca, el arroz, la zanahoria, el ajo, media cucharadita de achiote, sal, pimienta y comino.
    2. Cuando la carne y papas estén cocinadas, agregar al caldo las papas peladas y cortadas, la col y arvejas cocidas.
    Relleno
    1. Sacar la carne cocinada y cortarla en trozos pequeños.
    2. Freír la otra mitad de cebolla con aceite y media cucharadita de achiote.
    3. Añadir la carne picada, sal, pimienta, maní tostado y licuado con leche
    4. Mezclar los ingredientes y sacar del fuego hasta que se enfríe.
    Masa para las bolas
    • Sacar los plátanos del caldo y antes de que se enfríen majarlos hasta lograr una masa lisa.
    • Unir a esta masa el plátano crudo rallado finamente.
    • Amasar agregando achiote, dos cucharadas de caldo y la yema de huevo.
    • Tomar un poco de masa, aplanar en la palma de la mano, colocar un poco de relleno y cerrar la masa formando una bola pequeña.
    • Cuando las papas y la col están cocinadas colocar las bolas en el caldo y cocinarlas durante diez minutos sin tapar la olla.
    • Antes de quitar del fuego colocar el cilantro.
    Recomendaciones
    • Una vez colocadas las bolas de verde en el caldo no se debe tapar la olla para evitar que se desbaraten.
    • Con esta receta se pueden obtener 33 bolas de verde.


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