Recetas de Pavo al Horno para Navidad ¿Cómo preparar el Pavo?:

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  • Título: Recetas de Pavo al Horno para Navidad ¿Cómo preparar el Pavo?

    Conoce una forma fácil de preparar pavo navideño relleno al horno.


    Algunos consejos previos
    1. Calcula unos 600 gramos de pavo por invitado y añade unos 2500 gramos extra por si se suma alguien de último momento.
    2. Prefiere comprar un pavo fresco, de no se así descongelalo en el refri por lo menos un día, y si lo compraste congelado lo puedes sumergir en agua fría, calculando 30 minutos por cada libra de peso.
    3. Compra una charola de aluminio para horno y vierte 4 cucharadas de harina dentro de ella. Sostén la bolsa cerrada y agítala vigorosamente para distribuir la harina y cubrirla. Esto ayudará a sellar los jugos y los sabores dentro de la carne.
    4. Ten cuidado al remover la pechuga de pavo del horno. El vapor puede estar muy caliente.
    5. Si el pavo se pone tostado demasiado pronto, puedes cubrir las partes más tostadas con una hoja de aluminio.

    Para esta receta vamos a necesitar:
    • Un pavo crudo de seis kilos sin vísceras lavado y sin excedente de agua
    • Dos tercios de taza de leche
    • Unos trozos de pan blanco
    • 120 gramos de nuez
    • 200 gramos de tocino finamente picado
    • 150 gramos de pasas
    • Dos cucharadas de cebolla finamente picada
    • Pimienta molida
    • Dos cucharadas de mantequilla
    • Sal, tomillo y romero
    • Dos cucharadas de perejil finamente picado
    • Dos huevos
    • 50 gramos de mantequilla
    • Tres cucharadas de apio limpio y picado
    • 400 gramos de carne molida de cerdo
    • 400 gramos de carne de res molida
    • Y vino rosado para marinar
    Preparación de pavo navideño al horno
    1. Comienza remojando el pan y la leche.
    2. En un recipiente de buen tamaño integra las carnes, el apio, las dos cucharadas de mantequilla, la cebolla, el perejil, la nuez ya picada, las pasas, los huevos y el pan remojado.
    3. Sazona con pimienta y sal, agregándola con moderación porque el tocino ya trae sal.
    4. Coloca tu pavo en una pavera o charola de paredes altas.
    5. Acomoda las alas para que quede debajo del cuerpo.
    6. Cuidando de no romperla separa la piel de la pechuga.
    7. Introduce el relleno procurando llenar toda la cavidad, no te preocupes si te sobra, cocina el excedente en una cacerola y reservarlo para servirlo junto con el pavo rebanado.
    8. Integra los 50 gramos de mantequilla con las hierbas de olor y sal; y unta esta preparación debajo de la piel que separaste y sobre todo el pavo.
    9. Con un trozo de hilo de algodón sujeta a las piernas.
    10. Inyéctale aproximadamente un cuarto de taza del vino rosado o del vino que prefieras.
    11. Cubre el pavo con papel aluminio.
    12. Precalienta el horno 180 grados centígrados.
    13. Coloca un recipiente con agua para mantener la humedad y hornea durante dos horas y media.
    14. Cuida que el recipiente no se quede sin agua durante todo el horneado.
    15. Retira el papel aluminio y en períodos de 30 minutos bañalo con los jugos.
    Existen varias maneras de comprobar si tu pavo ya está totalmente cocinado, puedes usar un indicador de cocción qué se bota cuando está listo.

    Si tienes termómetro, el interior del muslo debe de estar alrededor de 75 a 80 grados centígrados o introduciendo un palillo largo en la pechuga que no debe salir con jugos rosas.

    Aproximadamente tarda cinco horas en hornearse. Apaga el horno y toma aproximadamente una tasa y cuarto de los jugos y retirale la grasa. Cubre el pago con papel aluminio durante media hora para que repose y se conserve jugoso. Mientras reposa en una olla vamos a preparar un “gravy” para acompañar el pavo:
    1. Derrite a 25 gramos de mantequilla
    2. Agrega 25 gramos de harina y calienta sin dejar de mover hasta que se vea café claro
    3. Vierte el caldo y continua moviendo hasta que se integre y espese a tu gusto.
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    • Avatar de Invitado
      Anónimo comentó
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      Deleib que hay que aser pavo

    • Avatar de Invitado
      Anónimo comentó
      Editar un comentario
      Ola

Comentarios:


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