Conozca la receta del bolón de verde con el toque característico y la sazón ecuatoriana.
Este plato típico de la gastronomía ecuatoriana tiene como base el plátano y se cree que sus orígenes se remontan a Cuba.
Ingredientes de bolón de verde ecuatoriano
Preparación de bolón de verde ecuatoriano
Recomendaciones
Este plato típico de la gastronomía ecuatoriana tiene como base el plátano y se cree que sus orígenes se remontan a Cuba.

Ingredientes de bolón de verde ecuatoriano
- 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
- 4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
- 2 cucharadas de aceite, de canola o de girasol
- 1 cucharada de ají
- 1 cucharada de comino molido
- 1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
- Sal al gusto
Preparación de bolón de verde ecuatoriano
- Pelar los verdes y cortar en rodajas
- Cocine los trozos de verde durante unos 30-40 minutos hasta que estén suaves.
- Espolvoree los trozos con un poco de aji en polvo, comino, y sal al gusto.
- Majar los trozos de verde (machacarlos) hasta obtener una masa gruesa.
- Forma bolas pequeñas con la masa.
- Hacer un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso.
- Se pueden freír o dorar en manteca.
Recomendaciones
- Se puede servir acompañado de huevo frito y café
- También se puede agregar chicharrón
Comentar