Comida Típica de Cuenca - Lista de Platos Típicos de Cuenca:

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: Comida Típica de Cuenca - Lista de Platos Típicos de Cuenca

    Conozca la variedad de platos típicos de la ciudad de Cuenca. Listado de comidas típicas de Cuenca-Ecuador.
    Las comidas típicas identifican a cada cultura del mundo, porque son propias del lugar. Es así que la ciudad de Cuenca a más de su belleza paisajística y el encanto de su gente se caracteriza por sus platos típicos elaborados con productos caseros y cocinados de manera artesanal con el mejor cariño.

    Las cascaritas, el mote pata, el arroz moro, el hornado, son algunos de los platos tradicionales y típicos que debe degustar si visita Cuenca. Olores, sabores, aromas y sazones son muestra clara del mestizaje.

    Platos típicos de Cuenca

    La rica gastronomía cuencana, es muestra evidente del mestizaje, compuesta básicamente por el maíz, del cual, se derivan platillos como el mote sucio, mote pillo, mote pata, el tamal, el morocho, la chicha y otras delicias de la comida típica. En Cuenca, también, se degusta del sabor, aroma y sazón de especialidades morlacas como el cuy asado acompañado de papas y mote; el hornado, que es la concentración de los sabores de la carne de chancho puesta al horno de leña, con la guarnición de llapingachos, mote, ensalada y el ají.



    Mote pillo:


    Es una clásica receta de Cuenca muy deliciosa y fácil de preparar, consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil. Por lo general se sirve para desayunar y se acompaña con rodajas de queso y un buen cafecito caliente, el café es esencial, por lo menos para mí es imposible disfrutar del mote pillo sin café.

    Rosero:


    Esta bebida se elabora con maíz y frutas. El maíz es sometido a un proceso de lavado y molido finamente y luego se cocina para que tome la consistencia de una colada. Se complementa con especias.

    Papas locas:


    Locro:


    Hornado:


    Cuy:


    Temas relacionados: Fuente: Wikipedia, Yahoo, Efemérides, Monografías, BuenasTareas, Slideshare, Prezi


  • #2
    ¡Participa en nuestra página web!

    Agrega tu comentario sobre los platos típicos de Cuenca.

    Comentar


    • #3
      Gracias buen aporte........................

      Comentar


      • #4
        no me sirvio de nada porq quiero saver de donde vino

        Comentar


        Comentarios:


        Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

        1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
        2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
        3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
        4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

        5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

        Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
        Guardado Automático
        Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
        x


        Trabajando...
        X