Paso a paso te enseñamos como hacer canelazo ecuatoriano. Preparación de canelazo.
Nada mejor para entrar en calor que un buen Canelazo. Este trago es una especie de cóctel caliente preparado en base de aguardiente, azúcar o panela. Se prepara tradicionalmente de aguardiente artesanal, pero ahora se hace de alcohol embotellado también. Hay muchas variaciones de la receta, y se consume también en Colombia y Argentina.
Por años esta bebida se ha incrustado como referente sobre todo en época de fiestas de Quito. La técnica para un canelazo que merezca la pena es que no sea demasiado fuerte, pero tampoco demasiado suave. Se trata del punto medio que permite disfrutar una bebida caliente pero que no te embriagará al instante. Hoy aprenderemos cómo hacer canelazo ecuatoriano:
Ingredientes para 4 shots de Canelazo:
Preparación:
1. Alistar todos los ingredientes.

2. Pelar y picar la naranjilla en trozos pequeños

3. En una olla hervir el agua con la naranjilla, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Deja la cocción por unos 10 minutos.

4. Transcurrido ese tiempo colar y de inmediato agregar el anís.

5. Servir el canelazo ecuatoriano caliente.
Nada mejor para entrar en calor que un buen Canelazo. Este trago es una especie de cóctel caliente preparado en base de aguardiente, azúcar o panela. Se prepara tradicionalmente de aguardiente artesanal, pero ahora se hace de alcohol embotellado también. Hay muchas variaciones de la receta, y se consume también en Colombia y Argentina.
Por años esta bebida se ha incrustado como referente sobre todo en época de fiestas de Quito. La técnica para un canelazo que merezca la pena es que no sea demasiado fuerte, pero tampoco demasiado suave. Se trata del punto medio que permite disfrutar una bebida caliente pero que no te embriagará al instante. Hoy aprenderemos cómo hacer canelazo ecuatoriano:
Ingredientes para 4 shots de Canelazo:
- 250 Mililitros de Agua
- 1 Unidad naranjilla
- 1 Rama de Canela
- 5 Gramos de Clavo de olor
- 20 Gramos de Azúcar
- 25 Mililitros de Anís
Preparación:
1. Alistar todos los ingredientes.

2. Pelar y picar la naranjilla en trozos pequeños

3. En una olla hervir el agua con la naranjilla, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Deja la cocción por unos 10 minutos.

4. Transcurrido ese tiempo colar y de inmediato agregar el anís.

5. Servir el canelazo ecuatoriano caliente.

Comentar