Pasos para hacer una deliciosa Sopa Marinera Ecuatoriana. Receta y preparación de sopa marinera ecuatoriana.
ÍNDICE
La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en el país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales con costumbres y tradiciones diferentes.
La Sopa Marinera es un plato popular ecuatoriano. Su preparación no es muy complicada y se la puede realizar en casa, los ingredientes principales de esta receta son los mariscos y el pescado que le dan un buen sabor. Presenta como ingredientes principales uno o varios tipos de mariscos.
Ingredientes:
¿Cómo hacer sopa marinera ecuatoriana?
Recomendaciones:
La Sopa Marinera se sirve acompañada con patacones o arroz, esto depende del gusto del comensal. Si tiene otro ingrediente u otra forma de preparar esta sopa, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.
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1.0 Ingredientes.
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La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en el país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales con costumbres y tradiciones diferentes.
La Sopa Marinera es un plato popular ecuatoriano. Su preparación no es muy complicada y se la puede realizar en casa, los ingredientes principales de esta receta son los mariscos y el pescado que le dan un buen sabor. Presenta como ingredientes principales uno o varios tipos de mariscos.
Ingredientes:
- Cebolla Colorada (2 cucharadas)
- Vino Blanco (2 onzas)
- Maní Molido (2 cucharadas)
- Tomate Pelado (1 und
- Culantro (1 ramita)
- Laurel (1 hoja)
- Harina (1 cucharada)
- Aceite o Achiote
- Sal y Pimienta (Al gusto)
- Almejas (18 und)
- Conchas (18 und)
- Tenazas de Cangrejo (6 und)
- Camarones Pelados (1 libra)
- Pescado en Pedazos (1 libra)
- Cebolla Blanca (2 cucharadas)
¿Cómo hacer sopa marinera ecuatoriana?
- En una olla hacer un refrito con la cebolla, el tomate, el laurel y el aceite o achiote.
- Mezclar todo mientras vamos agregando 3 litros de agua.
- Tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento.
- Lavar los mariscos.
- Añadir las almejas, las tenazas de cangrejo y las conchas en la olla y dejar cocinar por una hora.
- Luego añadir el pescado y los camarones, dejar cocinar por 12 minutos a fuego lento.
- Una vez los mariscos estén bien cocinados, agregar la harina, el vino y el maní molido.
- Probar la sal.
- Finalmente apagar el fuego y servir.
Recomendaciones:
La Sopa Marinera se sirve acompañada con patacones o arroz, esto depende del gusto del comensal. Si tiene otro ingrediente u otra forma de preparar esta sopa, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.
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