¿Cómo hacer Sopa Marinera Ecuatoriana? Receta y preparación

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    ¿Cómo hacer Sopa Marinera Ecuatoriana? Receta y preparación



    Pasos para hacer una deliciosa Sopa Marinera Ecuatoriana. Receta y preparación de sopa marinera ecuatoriana.


    La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en el país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales con costumbres y tradiciones diferentes.

    La Sopa Marinera es un plato popular ecuatoriano. Su preparación no es muy complicada y se la puede realizar en casa, los ingredientes principales de esta receta son los mariscos y el pescado que le dan un buen sabor. Presenta como ingredientes principales uno o varios tipos de mariscos.


    Ingredientes:
    • Cebolla Colorada (2 cucharadas)
    • Vino Blanco (2 onzas)
    • Maní Molido (2 cucharadas)
    • Tomate Pelado (1 und
    • Culantro (1 ramita)
    • Laurel (1 hoja)
    • Harina (1 cucharada)
    • Aceite o Achiote
    • Sal y Pimienta (Al gusto)
    • Almejas (18 und)
    • Conchas (18 und)
    • Tenazas de Cangrejo (6 und)
    • Camarones Pelados (1 libra)
    • Pescado en Pedazos (1 libra)
    • Cebolla Blanca (2 cucharadas)

    ¿Cómo hacer sopa marinera ecuatoriana?
    1. En una olla hacer un refrito con la cebolla, el tomate, el laurel y el aceite o achiote.
    2. Mezclar todo mientras vamos agregando 3 litros de agua.
    3. Tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento.
    4. Lavar los mariscos.
    5. Añadir las almejas, las tenazas de cangrejo y las conchas en la olla y dejar cocinar por una hora.
    6. Luego añadir el pescado y los camarones, dejar cocinar por 12 minutos a fuego lento.
    7. Una vez los mariscos estén bien cocinados, agregar la harina, el vino y el maní molido.
    8. Probar la sal.
    9. Finalmente apagar el fuego y servir.

    Recomendaciones:

    La Sopa Marinera se sirve acompañada con patacones o arroz, esto depende del gusto del comensal. Si tiene otro ingrediente u otra forma de preparar esta sopa, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.

    Temas relacionados:

    #2
    ¿Comentarios?

    Déjanos tu mensaje sobre nuestra receta de sopa marinera ecuatoriana.

    Comentar


      #3
      Yo no pongo vino ni harina. Y mi refrito tiene también pimientos rojo y verde. Al final una rama pequeña de paico/epazote

      Comentar


        #4
        Cada persona tiene su forma de preparar la sopa... esta receta me gustó. Gracias

        Comentar


          #5
          si me gusto mucho la reseta

          Comentar


            #6
            Muy Rica se ve la recets y la preparación de la sopa marinera

            Comentar


              #7
              Muchos errores. Camarones, conchas y almejas no se deben cocer por más de cinco minutos porque se ponen como caucho y se encogen y pierden textura y sabor. Los cangrejos no deben ser cocidos más allá de 12 o 15 minutos. el pescado, si es blanco tampoco debe pasar el límite de 15 minutos de cocido. Resumiendo: Los mariscos saben mejor cuando no se los recocina.

              Comentar


              Comentarios:


              Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

              1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
              2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
              3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
              4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

              5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

              Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
              Guardado Automático
              Mad :mad: Smile :) Confused :confused: Big Grin :D Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
              x
              Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
              x

              ¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

              X