Test de razonamiento lógico:

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: Test de razonamiento lógico

    Test de razonamiento lógico para las pruebas del SNNA - SENESCYT.
    El razonamiento lógico es la capacidad para lograr la estructuración y organización de las ideas para llegar a una conclusión. Ejercita tus habilidades cognitivas y practica para el siguiente examen ENES con el siguiente test.

    Instrucciones

    Después de cada pregunta de opción múltiple encontrará 4 ó 5 opciones posibles. Sólo una de estas opciones es la respuesta correcta.

    Test de razonamiento abstracto

    1.- En una jauría se cuentan 485 partes del cuerpo de un peno (entre patas y orejas). Calcular cuántos perros habrán sabiendo que a uno de ellas le faltaban una oreja.

    A) 84
    B) 121
    C) 100
    D) 81
    E) 91

    2.- Si compro dos manos de plátanos me regalan uno, ¿cuántas manos he comprado si he recibido 242 plátanos?

    A) 40
    B) 60
    C) 70
    D) 75
    E) 80

    3.- Un libro se empieza a numerar desde su primera página y se nota que 58 números comienzan con la cara 7, ¿cuántos números escritos terminan con la cifra 7?
    A) 71
    B) 72
    C) 73
    D) 74
    E) 75

    4.- Por cada docena de plátanos que se compra, regalan 2 plátanos. SI se necesitan 252 plátanos, ¿cuántas docenas se deberán comprar?

    A) 20
    B) 21
    C) 25
    D) 18
    E) 18

    5.- ¿Cuántos medios minutos exactamente, contienen tres décimos de una hora?

    A) 40
    B) 36
    C) 42
    D) 24
    E) 18

    6.- El número de veces que hacen ángulos de cero grados el minutero y el horario de un reloj en un día es:

    A) 22
    B) 11
    C) 12
    D) 24
    E) 23

    7.- Compré el cuádruple del número de vacas que caballos, si hubiera comprado 5 caballos más y 5 vacas más, tendría triple numero de caballos que de vacas, ¿cuántos animales adquirí?

    A) 80
    B) 75
    C) 50
    D) 45
    E) 80

    8.- Un boxeador es capaz de dar 8 golpes por segundo. Considerando que el tiempo entre golpe y golpe es constante. ¿Cuentes golpes puede dar en un minuto?

    A) 420
    B) 460
    C) 481
    D) 421
    E) n.a.

    9.- En una fiesta Infantil habla Inicialmente 2 veces más niños que niñas; después que se separan 8 perejitas, el número de niños quedó cuatro veces más que el de las niñas. ¿Cuántos niños habían en el principio?

    A) 45
    E) 48
    C) 47
    D) 48
    E) 49

    10.- SI un sólido de forma cubica de un metro de lado se divide en cubitos de un milímetro de lado, entonces. ¿qué altura alcanzara una columna formada por todos los cubitos unos encirna de otros?

    A) 100 km
    B) 10 km
    C) 0 km
    D) 3 km
    E) 1 000 km

    Respuestas
    1. D
    2. D
    3. D
    4. E
    5. B
    6. E
    7. C
    8. D
    9. D
    10. E


  • #2
    ¿Deseas comentar? regístrate gratuitamente en nuestra página web. Y podrás debatir con otros usuarios ecuatorianos, intercambiar opiniones, compartir información, y más.

    Comentar


    • #3
      me boy a poner locooooo

      Comentar


      • #4
        me pueden explicar la solución del No. 8 por fa.

        Comentar


        • #5
          como resuelven el problema de la jauria n°1.

          Comentar


          • Avatar de Invitado
            Anónimo comentó
            Editar un comentario
            Multiplicando 81×4 y luego ×2 suma y ahí esta la respuesta

        • #6
          me colaboran en eplicarme el ejercicio 2

          Comentar


          • #7
            como es la solución del problema # 9

            Comentar


            Comentarios:


            Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

            1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
            2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
            3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
            4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

            5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

            Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
            Guardado Automático
            Smile :) Frown :( Big Grin :D Mad :mad: Stick Out Tongue :p Confused :confused: Embarrassment :o Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
            x


            Trabajando...
            X