Ejercicios Resueltos de Razonamiento Verbal (Ser Bachiller):

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: Ejercicios Resueltos de Razonamiento Verbal (Ser Bachiller)

    Lista de ejemplos de razonamiento verbal para el examen unificado Ser Bachiller. Ejercicios resueltos de Razonamiento Verbal.
    Compartimos con ustedes varios ejercicios de razonamiento verbal para que se preparen y obtengan un excelente puntaje en el próximo examen unificado Ser Bachiller:

    Parte 1 (respuestas al final)

    De las siguientes preguntas, seleccione la palabra con significado SIMILAR a la que está marcada en negrillas.

    1. No dejes que la adversidad se adueñe de tus sueños.

    A) contrariedad
    B) preocupación
    C) inquietud
    D) desventura

    2. Cuando la lluvia cae, entristece el día.

    A) aclara
    B) elimina
    C) contenta
    D) ensombrece

    3. Las oportunidades surgen en determinados momentos de la vida y deben ser aprovechadas para evitar el arrepentimiento posterior.

    A) abatimiento
    B) conciencia
    C) contumacia
    D) remordimiento

    4. La primavera pasada Nikki Beckett se desvaneció absorbida por un infrarnundo conocido como el Everneath, donde los inmortales se alimentan de las emociones de seres humanos desesperados.

    A) atenuó B) derrumbó C) aplacó D) esfumó

    Parte 2

    De las siguientes preguntas, seleccione la palabra con significado OPUESTO a la que está mamada en negrilla,

    5. Nepotismo.

    A) Dominio
    B) Equidad
    C) Severidad
    D) Benevolencia

    6. Altruismo

    A) Indiferencia
    B) Abandono
    C) Olvido
    D) Descuido

    7. Hábil

    A) Incompetente
    B) Holgazán
    C) Negligente
    D) Mañoso

    8. Confidencia

    A) Imprudencia
    B) Indiferencia
    C) Infidencia
    D) Interferencia

    Parte 3

    Complete las siguientes analogías

    9. Estudiar es a conocimiento, como ___ es a descanso.

    A) soñar
    B) dormir
    C) vacacionar
    D) meditar

    10. Párrafo es a oración como palabra es a

    A) letra
    B) sílaba
    C) significado
    D) significante

    11. Cabeza es a cuerpo como

    A) antena a edificio
    B) botella a tapa
    C) gerente a empresa
    D) sombrero a zapato

    Respuestas
    1. D
    2. D
    3. D
    4. D
    5. B
    6. A
    7. A
    8. C
    9. B
    10. A
    11. C
    Fuente: Profe Alex, Wikipedia, SNNA, SENESCYT, Yahoo Respuestas

    Temas relacionados:



    Compartir información:





    Compartir en Facebook Reacciones
    Síguenos en redes sociales:








  • #2
    ¿Comentarios?

    Déjanos tu mensaje sobre estos ejercicios resueltos de razonamiento verbal.

    Comentar


    • #3
      Que yo sepa la pregunta 11 la respuesta es tapa a botella

      Comentar


      • Avatar de Invitado
        Anónimo comentó
        Editar un comentario
        En el caso de ser la B sería cabeza es a cuerpo como tapa es a botella y no al revés

    • #4
      es berda de la 11 es la B

      Comentar


      • Avatar de Invitado
        Anónimo comentó
        Editar un comentario
        En el caso de ser la B La 11 debería ser cabeza es a cuerpo como tapa a botella, sin embargo el hecho es que la cabeza maneja al cuerpo, así cono un gerente a la empresa o bueno así lo veo yo

    • #5
      Me sirvió de mucha ayuda, pero me gustaría que lo resuelvan todos! https://issuu.com/andresagual/docs/r...ento_verbal-10

      Comentar


      • #6
        Ehh
        Tengo una duda con la 1
        No será contrariedad el sinónimo

        Comentar


        Comentarios:


        Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

        1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
        2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
        3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
        4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

        5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

        Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
        Guardado Automático
        Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
        x


        Trabajando...
        X