Ejercicios Resueltos de Razonamiento Verbal (Ser Bachiller)

Colapsar
X
Colapsar
  •  
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Ehh
    Tengo una duda con la 1
    No será contrariedad el sinónimo

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Me sirvió de mucha ayuda, pero me gustaría que lo resuelvan todos! https://issuu.com/andresagual/docs/r...ento_verbal-10

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado comentó en la respuesta de Invitado.
    En el caso de ser la B La 11 debería ser cabeza es a cuerpo como tapa a botella, sin embargo el hecho es que la cabeza maneja al cuerpo, así cono un gerente a la empresa o bueno así lo veo yo

  • Avatar de Invitado
    Invitado comentó en la respuesta de Invitado.
    En el caso de ser la B sería cabeza es a cuerpo como tapa es a botella y no al revés

  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    es berda de la 11 es la B

    Dejar un comentario:


  • Avatar de Invitado
    Invitado respondió
    Que yo sepa la pregunta 11 la respuesta es tapa a botella

    Dejar un comentario:


  • juanpch
    respondió
    ¿Comentarios?

    Déjanos tu mensaje sobre estos ejercicios resueltos de razonamiento verbal.

    Dejar un comentario:


  • juanpch
    comenzado un tema Ejercicios Resueltos de Razonamiento Verbal (Ser Bachiller)

    Ejercicios Resueltos de Razonamiento Verbal (Ser Bachiller)

    Lista de ejemplos de razonamiento verbal para el examen unificado Ser Bachiller. Ejercicios resueltos de Razonamiento Verbal.
    Compartimos con ustedes varios ejercicios de razonamiento verbal para que se preparen y obtengan un excelente puntaje en el próximo examen unificado Ser Bachiller:

    Parte 1 (respuestas al final)

    De las siguientes preguntas, seleccione la palabra con significado SIMILAR a la que está marcada en negrillas.

    1. No dejes que la adversidad se adueñe de tus sueños.

    A) contrariedad
    B) preocupación
    C) inquietud
    D) desventura

    2. Cuando la lluvia cae, entristece el día.

    A) aclara
    B) elimina
    C) contenta
    D) ensombrece

    3. Las oportunidades surgen en determinados momentos de la vida y deben ser aprovechadas para evitar el arrepentimiento posterior.

    A) abatimiento
    B) conciencia
    C) contumacia
    D) remordimiento

    4. La primavera pasada Nikki Beckett se desvaneció absorbida por un infrarnundo conocido como el Everneath, donde los inmortales se alimentan de las emociones de seres humanos desesperados.

    A) atenuó B) derrumbó C) aplacó D) esfumó

    Parte 2

    De las siguientes preguntas, seleccione la palabra con significado OPUESTO a la que está mamada en negrilla,

    5. Nepotismo.

    A) Dominio
    B) Equidad
    C) Severidad
    D) Benevolencia

    6. Altruismo

    A) Indiferencia
    B) Abandono
    C) Olvido
    D) Descuido

    7. Hábil

    A) Incompetente
    B) Holgazán
    C) Negligente
    D) Mañoso

    8. Confidencia

    A) Imprudencia
    B) Indiferencia
    C) Infidencia
    D) Interferencia

    Parte 3

    Complete las siguientes analogías

    9. Estudiar es a conocimiento, como ___ es a descanso.

    A) soñar
    B) dormir
    C) vacacionar
    D) meditar

    10. Párrafo es a oración como palabra es a

    A) letra
    B) sílaba
    C) significado
    D) significante

    11. Cabeza es a cuerpo como

    A) antena a edificio
    B) botella a tapa
    C) gerente a empresa
    D) sombrero a zapato

    Respuestas
    1. D
    2. D
    3. D
    4. D
    5. B
    6. A
    7. A
    8. C
    9. B
    10. A
    11. C

    Fuente: Profe Alex, Wikipedia, SNNA, SENESCYT, Yahoo Respuestas

    Temas relacionados:

Comentarios:


Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

  1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
  2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
  3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
  4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

  5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
Guardado Automático
Confused :confused: Big Grin :D Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Frown :( Wink ;) Mad :mad: Smile :) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
x

Últimos comentarios en Foros Ecuador

Colapsar

Tendencias en Foros Ecuador

Colapsar


¡Gracias por participar en Foros Ecuador!

X