Ejercicios Resueltos de Razonamiento Numérico (Ser Bachiller):

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: Ejercicios Resueltos de Razonamiento Numérico (Ser Bachiller)

    Listado de ejercicios resueltos de razonamiento numérico para el examen unificado Ser Bachiller. Ejemplos de Razonamiento Numérico.
    Compartimos con ustedes varios ejercicios de razonamiento numérico para que se preparen y obtengan un excelente puntaje en el próximo examen unificado Ser Bachiller:

    (Respuestas al final)

    1. Andrea desea vender su celular ganando el 20% del precio final. Si pagó por este 120 dólares, ¿a qué precio lo debería vender?

    A) 140
    B) 144
    C) 150
    D) 180

    2. Carlos y Pablo tienen la misma cantidad de dinero pero Pablo pierde el 80% de su parte, si ahora juntos poseen 2400 dólares, ¿qué cantidad de dinero guarda el que tiene menos?

    A) 300
    B) 400
    C) 480
    D) 2000

    3. ¿Cuántos grupos de 5 letras se puede formar a partir de la palabra Matemáticas?

    A) 120
    B) 144
    C) 462
    D) 720

    4. De un depósito lleno de aceite se extrae la cuarta parte del contenido, después la mitad del resto quedando 1500 litros. ¿Cuál es la capacidad del depósito en litros?

    A) 3000
    B) 4000
    C) 6000
    D) 12000

    5. Determine el número que sigue la secuencia:

    A) 15
    B) 16
    C) 18
    D) 21

    6. Si la mitad de n es igual al triple de in, entonces la mitad de in es:

    A) n/12
    B) n/6
    C) n/3
    D) 3n/4

    7. Un papel cuadrado de 6 cm, de lado se dobla de modo que los cuatro vértices queden en el punto de intersección de las diagonales. ¿Cuál es el área en cm2 de la figura resultante?

    A) 9
    B) 12
    C) 18
    D) 24

    8. Víctor lanza 3 monedas al aire y cuando las recoge, obtiene los siguientes posibles resultados: E= {ccc, ccs, csc, css, scc, scs, ssc, su) Si consideramos a C como cara y S como sello. ¿Cuál es la probabilidad que salgan por lo menos 2 caras en los lanzamientos ejecutados?

    A) 1/8
    B) 1/4
    C) 1/2
    D) 3/2

    9. Si en una hacienda existen 100 vacas y por condiciones climáticas mueren 20. ¿Qué porcentaje de vacas debe aumentar el dueño para tener nuevamente las 100?

    A) 20%
    B) 25%
    C) 40%
    D) 80%

    10. Carlos, Luis y Pablo van al cine junto con Gabriela y Tania, todos ellos deciden sentarse en forma alternada. ¿De cuántas formas se podrían sentar?

    A) 5
    B) 6
    C) 8
    D) 12000

    11. El movimiento de una partícula se describe con la expresión, h= 4. 5t 5= distancia recomida en metros t = tiempo en minutos c= constante. Si una partícula recorrió 12 metros en 2 minutos, ¿cuántos metros recorrerá en 4 minutos?

    A) 6
    B) 10
    C) 24
    D) 42

    12. Para comprar el material que se necesita para la construcción de una carretera, es necesario que su longitud sea medida en metros. Si la longitud es 38 km, 5 hm, 16 dam.,¿cuántos metros de longitud tiene?

    A) 38.210
    B) 38.516
    C) 38.660
    D) 43.160

    13. Identifique el elemento que complete la serie. Al, B2, C3, E5, H8, U21

    A) 112
    B) L12
    C) M12
    D) M13

    14. Identifique el término que completa la sucesión.

    B, D, G, _ U

    A) J
    B) K
    C) L
    D) N

    Respuestas
    1. C
    2. B
    3. C
    4. D
    5. B
    6. A
    7. C
    8. C
    9. B
    10. D
    11. B
    12. C
    13. D
    14. B
    Fuente: Profe Alex, Wikipedia, SNNA, SENESCYT, Yahoo Respuestas

    Temas relacionados:



    Compartir información:





    Compartir en Facebook Reacciones
    Síguenos en redes sociales:








  • #2
    ¿Comentarios?

    Déjanos tu mensaje sobre estos ejercicios de razonamiento numérico.

    Comentar


    • Avatar de Invitado
      Anónimo comentó
      Editar un comentario
      hola porfavor expliqueme la prequnta 12

  • #3
    por favor expliqueme la pregunta 7 gracias,

    Comentar


    • #4
      podrian poner con procesos todos los ejercicios

      Comentar


      • #5
        hola..
        miren en la respuesta 9 dice k la respuesta correcta es 25...
        bueno a mi logica es el lteral a
        pero en la plataforma ser jovenes la respuesta es 80%

        Comentar


        • #6
          por favor expliqueme el proceso de la pregunta 4

          Comentar


          • #7
            La formulación de ejercicios de repaso están perfectos, pero las claves de respuesta es terrible, no tienen la delicadeza de hacer una comprobación, no todas pero un porcentaje representativo están mal, quienes desean estudiar lo hacen intentando encajar respuestas, adivinando, y no haciendo el proceso de traducir del lenguaje coloquial al algebraico y numérico para de esta forma llegar a la respuesta.

            Comentar


            Comentarios:


            Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

            1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
            2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
            3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
            4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

            5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

            Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
            Guardado Automático
            Smile :) Big Grin :D Frown :( Mad :mad: Stick Out Tongue :p Embarrassment :o Confused :confused: Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
            x


            Trabajando...
            X