Le mostramos los pros y contras de las nuevas cocinas a inducción.
Las cocinas de inducción tienen muchas ventajas sobre las cocinas a gas, tales como el ahorro de energía, la velocidad al cocinar y la simplicidad de limpiar; sin embargo, tienen algunas desventajas potenciales. A pesar de que existen algunos inconvenientes, puedes superarlos.
Beneficios de las cocinas a inducción
Desventajas de las cocinas a inducción
Más información
Fuente: Wikipedia, eHow, Eléctrica de Guayaquil
Las cocinas de inducción tienen muchas ventajas sobre las cocinas a gas, tales como el ahorro de energía, la velocidad al cocinar y la simplicidad de limpiar; sin embargo, tienen algunas desventajas potenciales. A pesar de que existen algunos inconvenientes, puedes superarlos.
Beneficios de las cocinas a inducción
- Tu Seguridad es primero: No existiría peligro de explosión, fuga e intoxicación por gas y quemaduras. Tu familia estará más segura.
- De fácil Limpieza: Es mucho más rápida su limpieza porque los residuos no se pegan ni se queman como en las cocinas a gas.
- Su Eficiencia: Disminuye el tiempo de cocción de los alimentos.
- Su Estética: Ocupa menos espacio y es sumamente elegante y atractiva.
- De última Tecnología: Dependiendo del modelo, las más novedosas permiten programar el tiempo que se quiere tener encendida o detectar automáticamente si hay o no un recipiente encima y en función de esto encenderse o apagarse.
Desventajas de las cocinas a inducción
- Utensilios de cocina: Uno de los inconvenientes más grandes es que debes utilizar utensilios de cocina hechos con metales férricos o que contienen hierro, como el acero inoxidable o hierro fundido. Debido a que estos metales atraen los imanes, activan los que están dentro de la cocina de inducción, provocándole que se caliente.
- Interrupción de la electricidad: las cocinas de inducción perderán la capacidad de funcionar si tu casa se queda sin energía.
- Sin llama: Algunos cocineros disfrutan utilizar las estufas de gas debido a lo que ofrecen para cocinar ciertos platos. Algunas recetas piden la carbonización de la comida sobre una llama abierta, lo cual no se puede lograr con la cocina de inducción.
- Conceptos erróneos: Es un error pensar que las cocinas de inducción no ofrecen suficiente calor. Esto puede ser debido a que la gente está utilizando utensilios de cocina sin hierro, ya que han demostrado ser tan potentes como las estufas de gas de alta gama. Tienen una potencia de 15.000 a 18.000 BTU/hora.
Más información
- Inscripciones Programa de cambio y financiamiento de cocinas de inducción
- Inscripciones Programa Cocción Eficiente (EEQ)
- Requisitos para el cambio de cocina a gas
- Registrarse en el programa de cocinas a inducción de la (Eléctrica de Guayaquil)
- Inscripciones al programa de cocinas a inducción (CentroSur)
- ¿Cómo solicitar el cambio de medidor de 110v a 220v en línea?
- Solicitud de subsidio eléctrico
- Formulario de autorización para la instalación del circuito 220v
- Formulario de inscripción para el cambio de cocinas a gas por inducción
- Plan de chatarrización para cocinas a gas
- Ecuador Cambia
- Solicitar financiamiento del Estado para la compra de cocina de inducción
- Página web de Ministerio de Energía para solicitar servicios en línea
Fuente: Wikipedia, eHow, Eléctrica de Guayaquil
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