¿Cómo hacer Encebollado de Pescado Ecuatoriano? Receta y preparación:

Colapsar
X
Colapsar
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Título: ¿Cómo hacer Encebollado de Pescado Ecuatoriano? Receta y preparación

    Paso a paso te mostramos como hacer encebollado de pescado ecuatoriano. Receta y preparación de encebollado.


    El encebollado es una sopa típica de la cocina ecuatoriana. La base para su preparación es el pescado albacora y la cebolla colorada o paiteña. Esta sopa se la puede servir en el desayuno, almuerzo o merienda. Tradicionalmente se la ha utilizado como una cura rápida para el chuchaqui.


    Ingredientes:
    • Atún o Albacora (2 libras)
    • Aceite (1/2 Taza)
    • Cilantro (10 ramitas)
    • Yuca (2 und)
    • Cebolla Colorada (3 und)
    • Ramitas de apio (2 und)
    • Ají seco (2 cucharadas)
    • Pimienta, Comino y Sal (Al gusto)
    • Dientes de ajo (4 und)
    • Cebolla colorada para curtir (3 und)
    • Limones (12 und)
    • Tomates (4 und)
    • Pimiento Verde (2 und)
    ¿Cómo hacer Encebollado de Pescado Ecuatoriano?
    1. Limpiar y dejar sin escamas el pescado.
    2. Poner a cocinar la albacora en una olla con agua, tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
    3. Agregar al caldo ají seco, pimienta picante, ajo, comino y sal.
    4. Cuando el pescado este cocinado, sacarlo del caldo, dejar enfriar y trocearlo en láminas.
    5. El caldo de cocción licuarlo y reservarlo.
    6. Picar el cilantro y curtir la cebolla colorada en juliana con sal, limón.
    7. Cocinar la yuca con una parte del caldo, una vez cocinada, cortar la yuca en cubos pequeños.
    8. Finalmente armar el plato: Colocar la yuca, el pescado, la cebolla curtida y finalmente agregar el caldo.
    Recomendaciones:

    Servir el caldo acompañado de chifles, tostado o canguil. Agregar salsa de tomate, mostaza o aceite, todo esto depende del gusto del comensal. Si tienes otro ingrediente u otra forma de preparar el encebollado, no dudes en dejar tu recomendación en los comentarios.

    Temas relacionados:


  • #2
    ¿Comentarios?

    Agrega tu mensaje abajo ↓↓↓ sobre nuestra receta de pescado ecuatoriano.

    Comentar


    • #3
      My buena receta facil de preparar asi Como la explica soy dominican y mi expose es ecuatorianas quiero preparar le en casa

      Comentar


      Comentarios:


      Para que tu mensaje sea aceptado, sigue las normas de nuestra comunidad:

      1. 1. Todos los mensajes inapropiados serán eliminados automáticamente.
      2. 2. Procura que tus mensajes aporten algo al foro, y se respetuoso con los demás.
      3. 3. Comparte tus conocimientos, y ayuda a otros usuarios.
      4. 4. No olvides demostrar tu buena educación y ortografía :)

      5. Recuerda: Foros Ecuador es una iniciativa particular, sin relación con el Gobierno o cualquier otra institución pública o privada. Por lo tanto no estamos en capacidad de brindar asistencia, soporte o resolver problemas en nombre de terceros. Conoce más sobre nosotros en la sección "Acerca de".

      Contenidos introducidos anteriormente se guardarán automáticamente. Restore o Descartar.
      Guardado Automático
      Smile :) Frown :( Big Grin :D Mad :mad: Stick Out Tongue :p Confused :confused: Embarrassment :o Wink ;) Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      Insertar: Uña del pulgar Pequeño Medio Grande Tamaño natural Eliminar  
      x


      Trabajando...
      X